한광일의 한국웃음센터

관리자 

긍정적 사고
긍정적 사고

'할 수 있다.' '해내고야 말겠다.'는 자신감은 바로 성공의 원동력이죠.
여기 두 세일즈맨의 얘기가 있습니다. 구두 제조회사의 세일즈맨인 두 사람을 본사에서 아프리카로 시장 조사차 파견했습니다. 두 세일즈맨은 저마다의 능력을 다해 시장개척 여부를 판단해서 본사로 전보를 쳤죠. 한 사람의 전보는 이러했습니다.
"이곳 아프리카에 오니 전혀 구두 신은 사람을 볼 수가 없음. 그들은 구두가 무엇인지 조차 모름. 따라서 시장개척의 여지가 전혀 없음." 그러나 또 한 사람의 전보는 이러했습니다.
"아프리카에 와보니 구두를 신은 사람은 아직 한 사람도 없음. 그러므로 구두를 팔 수 있는 가능성은 무궁무진함." 자, 여러분은 어떤 세일즈맨과 같다고 생각합니까?
한 사람은 부정적 사고를 가졌고, 다른 한 사람은 긍정적 사고를 지닌 사람이었습니다. 에스키모에게 냉장고를, 신혼부부에게 관을 팔아야 일류 세일즈맨이란 역설도 있지만, 이것은 모두 긍정적 사고의 중요성을 말하기 위해 있는 말이죠.
여러분이 잘 아는 맥아더 장군이 한국전쟁 당시 인천상륙을 감행할 때도 마찬가지였습니다.
참모들은 상륙작전이 불가능하다고 경고했습니다.
사실 역사상 500번의 상륙작전 중 2차대전 때 노르만디에 상륙한 작전을 빼놓고 승리를 구가한 작전은 하나도 없었습니다. 그러니까 성공확률이 5백분의 1에 불과했던 거죠.
그러나 이런 보고를 받은 맥아더는 단호한 결단을 내렸습니다. "성공했던 기록만 있으면 돼! 나도 해내고야 만다."결국 맥아더는 인천상륙에 성공했고 역사상 가장 위대한 군인의 한 사람으로 기록되게 되었습니다. 긍정적 사고는 불가능을 가능으로 바꿔주고, 결단력을 키워주는 것입니다. 우리가 성공이라고 말하는 모든 영광은 바로 불가능과의 도전에서 이긴 것임을 알아야 할 것입니다.

긍정적인 생각이 성공을 낳는다

관리자

긍정적 사고와 부정적 사고

관리자