한광일의 한국웃음센터

관리자 

자신감 가지는 방법
자신감 가지는 방법

자신감을 가지고 싶으시다구요?

자신을 믿어보세요..

내가 모든 사람들의 선망이 되고 싶을때도 있잖아요.

모든 사람들이 나만을 바라본다는 것이 얼마나 기쁜일인가요.

꼭.. 세상의 주인공처럼 느껴지잖아요?

한 번 살고가는 세상인데...

이렇게 평범하게만 살다갈 순 없죠!

모든 사람앞에 당당하게. 힘차게. 나서는 용기.

그것이야말로 자신감이 아닐까 하는 생각입니다!

자신을 믿어요. 용기를 내요. 항상 긍정적으로만 바라봐요.

내 인생의 주인공은.. 나니까요..

내가 주인공이니까.. 모든 것에 용기를 가지고. 행동하세요!
또한 아침에 일어나서 거울을 보며 자신에게 "난 자신감이 있다!난 뭐든지 할 수 있다!"라고 말해보는 것이 큰 도움이 된다고 하더군요.
미국의 모 대기업에서도 아침마다 사원들이 "나는 오늘 컨디션이 아주 좋다!나는 할 수 있다!"라는 구호를 외치게 한다고 합니다.

외모를 가꾸고 스타일을 바꾸어 보는 것도 자신감과 만족감을 줍니다.

그것보다 더 좋은 방법은 사랑을 하는 것이 아닐까요?
자신이 누군가를 사랑하고 사랑받는다는 것에서 많은 행복과 자신감을 느끼게 되니까요.
나 홀로 세상에 태어나 홀로 죽는...어떤 면에선 인간은 고독한 존재입니다.
누군가와 의지하며 아껴줄 상대가 있다는 것은 축복입니다.

팔이 있고 다리가 있고...볼 수 있는 눈이 있고 향기를 맡을 수 있는 코.
신체만 자유롭다 할지라도 행복한 사람입니다.
아니,목숨만 붙어 있다면 무엇이든 할 수 있습니다.

자신감을 가지세요.

카리스마는 만들어지는 것이다

관리자

칭찬과 자신감의 기적

관리자